Осадочная горная порода, а также искусственный материал который состоит из зерен горных пород называется песком.

песок

Это абсолютно безопасный материал для строительства или ремонта. Песок очень долговечен и со временем не теряет своих свойств.Разделяют песок на несколько видов. К первому виду относится речной песок — строительный песок, который добывается из русла чистых рек у которых отсутствуют глинистые примеси или камешки. Он может быть сероватого или желтого цвета, зависит это, прежде всего, от места добычи. Универсальность — это одно из преимуществ речного песка. Речной песок является самым распространенным.Второй вид — это карьерный мытый песок. Как правило, его добывают в карьере путем промывки большим количеством воды, в результате — из него вымывается глина и пылевидные частицы. Цена, по сравнению с песком речным, намного ниже. Хорошо подходит для производства кирпича, бетона, используется при строительстве дорог, зданий и других областях.К третьему виду относится песок карьерный сеянный — добытый в карьере, просеянный от камней и пылевидных частиц. Хорошо подходит для штукатурных и фундаментальных работ.Четвертый вид — это кварцевый песок. Состоит он из зерен дробленного кварца. Чаще всего, он применяется в ландшафтном дизайне, в штукатурке, а также при изготовлении бетонных изделий.Существует также искусственный песок. Он получается в результате дробления таких горных пород, как мрамор, гранит, известняк, а также техногенных субстанций — шлаков. Применяют его обычно для приготовления декоративного раствора и для фактурного слоя строительных панелей.Песок очень необходимая и незаменимая вещь в строительстве. Вот основные области, где применяется песок:1. В дорожном строительстве. Применяется для засыпки, при укладочных работах а также приготовлении асфальтной смеси. В основном, это песок карьерный.2. В компаниях, которые производят разнообразные сухие строительные смеси, бетон и бетонные конструкции. 3. В предприятиях сельскохозяйственной сферы и ЖКХ. Песок используют для ремонтных работ, посыпки дорог, нормализации грунтовых составов, а также для других строительных работ.По своей структуре песок очень многообразный. Мелкий песок, в основном, используют при проведении облицовочных работ, а вот крупный — незаменим в производстве бетона и возведении фундаментов домов. Благодаря физическим свойствам песка можно выполнять очень красивую облицовку стен, а также аккуратно и надежно уложить тротуарные плиты.Песок может подвергаться воздействию человека. Касаясь руками песка можно почувствовать его не гладкость и шершавость.
Читать далее

Песок речной, овражный

 

Песок строительный, речной, овражный

Самые низкие цены.

Форма оплаты - любая.

Доставка - Киев и Киевская область.


Наши телефоны: (044) 232-29-26, (067) 731-00-00

Ищете у кого лучше купить песок строительный (речной, овражный, кварцевый)?

Тогда Вы обратились по верному адресу….

Одна из главных специализаций нашей компании - продажа высококачественного песка. Этот материал  бывает разных видов: речной, овражный, морской, горный, кварцевый. Он также различается по крупности зерен:

от 2 до 5 мм в диаметре

от 0,5 до 2 мм в диаметре

от 0,15 до 0,5 мм в диаметре

Песок речной

Песок речной - пожалуй самый чистый и самый универсальный вид. Судя по названию - добывается из глубин рек. Особенно качественный со дна пересохших рек. В определенной степени речной песок дороже, чем овражный и кварцевый, поскольку не содержит в себе низкопробных частиц глины. Этот материал необходим практически во всех строительных и ремонтных работах и используется как основной компонент при производстве бетона.

Песок овражный

Песок овражный, в отличие от речного, характеризуется очень мелкой зернистостью. При этом стоит дешевле, чем речной. Овражный песок содержит в себе значительное количество вредных смесей, наподобие глиняных и алевритових частиц. Лучше использовать этот сорт для изготовления бетона, растворов штукатурки, в работах начального цикла и как подсыпку при строительстве дорог.

Кварцевый песок

Кварцевый песок, который поставляет наша компания, имеет высокую степень чистоты и практически свободен от посторонних примесей. Этот материал получают путем дробления породы молочно-белого кварца. Продажа песка кварцевого сейчас очень актуальна. Можно использовать для бетонного производства, в жилищном и в дорожном строительстве, в ландшафтном дизайне.

Песок Киев и Киевская область

Продажа и доставка песка строительного, речного, овражного, кварцевого от производителя в Киеве и Киевской области.

Доставка может быть произведена как  мелкими, так и крупными партиями. Звоните!

 

Наша организация предлагает Вам также следующие стройматериалы: