Если объяснять по-простому, то керамзит — это «горячая глина». По сути, наверное, так оно и есть.

керамзит | керамзит цена

Керамзит — строительный материал, который получается в результате быстрого обжига легкоплавких сортов глины. Обжиг проходит в прочных барабанах-печах изготовленных из металла. Используют его, в основном, как утеплитель.Представляет он из себя округлые, небольшие, твердые гранулы коричневого или темно-желтого цвета. Существуют три вида керамзита: керамзитовый песок, керамзитовый гравий, керамзитовый щебень.Очень часто керамзит используют для утепления жилых домов, это выгодно в плане того, что керамзит цена намного дешевле от других утеплителей, а также он очень простой в установке. Кроме строительства керамзит используют в сельском хозяйстве, в фильтрации очистных сооружений.Керамзит цена зависит от многих факторов. Первый фактор, который влияет на цену — это марка и вид керамзита. Вот, например, за керамзит-песок нужно будет заплатить не очень большую сумму, поскольку применяется он довольно реже по сравнению с другими видами материала. На керамзит-гравий и керамзит-щебень цена будет довольно приличная.Второй фактор, от которого будет зависеть керамзит цена — это развитость экономики региона. К примеру, в Киеве или в Харькове керамзит будет стоить дороже, чем в провинции. Третий фактор — это сезонность. Зимой, как правило, керамзит цена намного дешевле, чем летом или весной, поскольку в холодное время года не проводятся никаких строительных работ. Поэтому, покупать керамзит рекомендуют лучше зимой.Стоит сказать, что более чистого материала-утеплителя, чем керамзит не найти больше нигде, поскольку он сделан из природных компонентов.Преимущества керамзита:является отличным шумоизолятором;ячеистое строение;экологически-чистый;огнестоек; не поддается воздействию холодных температур;имеет легкий вес;имеет доступную стоимость;химически инертен;долговечен.Кроме этого, керамзит используют в качестве «подушки» при укладке тротуарной плитки или устройства садовых дорожек. Также этот материал помогает увеличить урожай плодово-ягодных культур. В любом случае, никакого вреда керамзит не несет, а вот пользу приносит ощутимую. Работать с ним легко и главное то, что он неопасен для применения его в строительстве жилых помещений.
Читать далее

Керамзит

 

Керамзит

Самые низкие цены.

Форма оплаты - любая.

Доставка - Киев и Киевская область.


Наши телефоны: (044) 232-29-26, (067) 731-00-00

Керамзит представляет собой легкий пористый строительный материал, производимый путем быстрого обжига глины. В качестве исходного сырья обычно используются легкоплавкие глины.

 

Преимущества:

  • легкость, прочность и долговечность;
  • хорошие термоизолирующие и звукопоглощающие свойства;
  • негорючесть;
  • удобство в использовании (благодаря сыпучей структуре материала им можно заполнить любые полости в будущей постройке);
  • доступность (стоимость керамзита — одна из самых низких среди материалов с аналогичными свойствами);
  • экологическая чистота (данный стройматериал состоит исключительно из натуральных компонентов, прошедших термическую обработку).

Область применения:

Керамзит, прежде всего, обладает высокими теплоизоляционными показателями, поэтому чаще всего используется в качестве пористого наполнителя для легких видов бетона, при этом серьезной альтернативы у керамзита не существует на данный момент. Строительство стен из керамзитобетона обладает высокой экологической безопасностью, позволяет гарантировать не только качественное сохранение тепла, но и экологическую безопасность. Немаловажным фактором является тот момент, что здания, построенные с использованием данного материала, отличаются более доступной стоимостью, и имеют длительный срок службы.